Schokowölkchen mit Mandelmus (vegan)
Ihr benötigt:
Los geht’s:
Für dieses Rezept müsst Ihr, auf Grund der längeren Kühlzeit, etwas länger einplanen. Die Plätzchen gelingen aber eigentlich ganz leicht.
Zuerst werden Kakao, Zucker und Öl in ein großen Schüssel miteinander vermengt. Hinzukommen das Mandel- und auch das Apfelmus.
Das Mandelmus kennt Ihr bereits aus dem Rezept der veganen Ingwer-Herzen und könnt es einfach gleich wieder verwenden. Ich persönlich mag die Kombination mit Apfel und Mandel eigentlich sehr gerne – ist ja auch ziemlich klassisch und passt gut in die Weihnachtszeit.
In einer weiteren Schüssel werden das Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom miteinander vermischt und dann unter die bestehende Masse gehoben.
Bei dem Kardamom würde ich vorsichtig sein, weil es ein sehr intensives Gewürz ist. Lieber mit weniger starten – probieren – und gegebenfalls einfach noch
Den Teig abdecken und dann für 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
…. psst, in der Zwischenzeit könnt Ihr ja mal bei meinen anderen Plätzchen-Rezepten stöbern und die Zeit nutzen ;).
Wenn die 4 Stunden um sind, kann der Ofen schon auf 180°C vorgeheizt und die Backbleche mit Backpapier ausgestattet werden.
Den Puderzucker am besten in einen tiefen Teller sieben.
Aus dem Teig werden nun etwa walnussgroße Kügelchen geformt, die dann in dem Puderzucker gewälzt werden. Auf dem Backblech werden die Kugeln mit etwas Abstand verteilt und leicht angedrückt.
Im Backofen werden die kleinen Schokowölkchen etwa 10-12 Minuten gebacken.
Danach einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und nach ca. 5 Minuten auf ein Kuchenrost zum vollständigen Auskühlen setzen.
Und nun frohes Backen 🙂
1 Kommentar
Was war los im DEZEMBER und Jahresrückblick - Fräulein Immergrün
24. Juni 2018 at 22:22[…] wenig online und dafür deutlich mehr offline stattgefunden hat. Auf dem Blog gab es fast nur Plätzchen-Rezepte und kaum etwas anderes. Aber im Gewinnspiel-Rausch wäre wohl auch der ein oder andere Blogpost […]