Zutaten
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Ich gebe gern einen Schuss Öl in die abgetropften Nudeln, damit sie nicht so zusammenkleben.
Wenn die Nudeln abgekühlt sind, in eine Schüssel füllen. Den gewaschenen Ruccola und die geviertelten Kirschtomaten dazuschubsen.
Anschließend die getrockneten Tomaten (Menge nach Gefühl) etwas vom Öl abtropfen, in kleine Stücken teilen und ebenfalls zur leckeren Mischung geben.
Die Pinienkerne (etwa eine Tüte) in der Pfanne ohne Fett kurz etwas andünsten, dass sie goldbraun werden – Achtung: Die verbrennen schnell!
Auch diese dürfen mit in die Schüssel hüpfen.
Und nun sind wir eigentlich schon fast fertig: Ein bisschen Olivenöl, einen Schluck Öl von den getrockneten Tomaten noch dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eher schnell und unaufwendig, oder kocht Ihr 3-Gänge-Menüs?
2 Kommentare
strawberrymouse germany
5. Juli 2015 at 20:50Dem sehr ähnlich! Ich haue zusätzlich noch ein italienisches Dressing (die bösen Fertig-Pulver) ran und würze noch ein bisschen rum…
Ginni
8. Juli 2015 at 10:43Sieht sehr, sehr lecker aus und passend für den Sommer. Nur bei der starken Hitze wie die vergangenen Tage koche ich Nudeln nicht ganz so gerne, weil sonst der ganze warme Wasserdampf in die Wohnung zieht…lieber schnell und kalt, sofern möglich oder eben mit dem Wasserkocher. Herd lasse ich dann lieber immer aus. (aber heute ist es kühler, hehe)