Kürbis-Muffins mit weißer Schokolade
Ihr benötigt:
Muffinblech und Muffinförmchen für 12 Muffins
Und so geht’s:
Zuerst Kürbis entkernen und raspeln. Kurz bei Seite stellen.
In der Zwischenzeit kann schon mal der Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät vermengen. Dazu werden die Eier einzeln untergerührt. Die ganze Mischung wird nun ca. 5 Minuten auf voller Stufe des Handrührgerätes schaumig geschlagen.
Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und langsam unter die Mischung geben.
Die Kuvertüre muss nun erstmal in kleine Stückchen gehackt werden. Diese wird dann gemeinsam mit den Kürbisraspeln und der Milch zum Teig gegeben.
Nochmal alles gut vermengen.
Nun die Muffinförmchen im Blech verteilen und den Teig darin füllen.
Die 12 süßen Teilchen müssen nun auf der mittleren Schiene ca. 30 – 40 Minuten gebacken werden. Guckt da auf jeden Fall mal einige Minuten eher rein, damit der Teig nicht zu trocken wird.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Vollmilch-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und einfach über die kleinen Küchelchen geben. Ihr könnt natürlich auch einfach Schokoblätter/ -deko kaufen und damit garnieren.
Zu guter letzt kann noch etwas Puderzucker darüber gestreut werden.
Erstaunlich, was man aus so einem orangenen Dickschädel alles zaubern kann :).
Und staunt Ihr auch über die Vielseitigkeit diese bunten Kugel?
3 Kommentare
strawberrymouse germany
6. November 2017 at 13:08Ja, ich stehe – inzwischen – auf Kürbis. Letztens habe ich erst eine Suppe gekocht. Was ich nicht so mag: die harte Schale Hokkaidos; das ist dann immer mehr Sport als Kochen 😀
Meike/ Durch grüne Augen
10. November 2017 at 11:01Hmm, Kürbis! Lecker! Ich stehe sehr auf Kürbis, habe ihn aber noch nie in einer süßen Variante eingesetzt. Eigentlich bin ich, sowohl beim Backen als auch so, gar kein Freund von weißer Schokolade, da ich den Kakaogeschmack eben so mag.
Dieses Rezept klingt aber wirklich verlockend, muss ich sagen!
Herbstbeauty
10. November 2017 at 11:01Die Kürbis-Muffins sehen toll aus und schmecken sicher lecker. Einzige Herausforderung bei diesem Rezept ist das Raspeln des Hokkaido. Da muss ich jetzt durch.
Viele Grüße