Kirsch-Buttermilch-Kuchen
Ihr benötigt:
Los geht’s:
Erst wird der Backofen vorgeheizt (nicht, dass es eigentlich schon warm genug ist, aber wat mutt, dat mutt) – E-Herd 180°C, Umluft 160 °C).
Dann die Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Ich hatte Euch ja schon beim letzten Mal mein rundes Backpapier von DM vorgestellt.
Dann werden 100 g Butter, Vanillezucker, 200 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten lang verrührt.
Das Ei zugeben und etwa 1 Minute weiterrühren.
Als nächstes Mehl und Backpulver miteinander vermischen.
Nun wird abwechselnd Mehl und Buttermilch zum Teig untergerührt.
Das war es schon fast:
Den Teig nun in der Springform glatt streichen.
Die gefrorenen Kirschen – jetzt können es aber auch ruhig Frische sein! – mit Speisestärke mischen und dann auf dem Teig verteilen.
Darüber die 2 EL Zucker streuen.
Und dann geht es schon ab in den Ofen: 50 – 60 Minuten muss der Kuchen backen, dabei eventuell nach ca. 40 Minuten das Ganze mit Folie abdecken.
Wenn der Kuchen fertig ist, einfach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Wer will kann noch Puderzucker darüber stäuben.
Keine Kommentare